« つるし柿を作っています。 | トップページ | お客様に、たぬきのおばさんに、感謝!! »

2016年10月26日 (水)

「すぼ柿」も作りました。

昨日吊るし柿作って、すぼ柿はもっと後からの予定でしたが柿を見るともうすぼに入れたほうがいいみたいに色づいています。                                                                                                                                                                                                         早速わらすぼに入れ、レストランの前に下げました。種類は「蜂屋」渋柿ですがすぼに入れ柔らかくなったら最高の味です。                                                                                                                                    12月になって雪が降る頃にちょうどいい味になります。                                                                                                         

20161026_134845

  

|

« つるし柿を作っています。 | トップページ | お客様に、たぬきのおばさんに、感謝!! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« つるし柿を作っています。 | トップページ | お客様に、たぬきのおばさんに、感謝!! »