« わさび漬け作ってみました。 | トップページ | 自宅の生垣剪定 »

2015年11月29日 (日)

キューイジャム作っています。

レストランは明日休みです。明日の仕込みのない午後、ジャムを作っています。                                                                                           ああ!!「間違えちゃいけません」ジャムを作っているのはたぬきのおばさんです。今日はキューイ。そのキューイを育てたのはおじさんです。                                                                                                                                                                                           

Pb295317

りんごと一緒に置いて追熟させたキューイの皮をとり小さく刻みます。                                                                                              

Pb295318

Pb295321

それをなべに入れ砂糖を加え、煮込みます。途中あくをとるのが大切・・                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Pb295324

Pb295328

  瓶詰めして煮沸消毒すれば出来上がりです。                                                                                                          来週からレストランで販売します。 

|

« わさび漬け作ってみました。 | トップページ | 自宅の生垣剪定 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« わさび漬け作ってみました。 | トップページ | 自宅の生垣剪定 »