« 施工前→施工後 | トップページ | 梅干しづくりも最終段階 »

2015年7月28日 (火)

トマトジャム作っています。

たぬきのおばさん、たぬきの畑のトマトを使ってジャムを作っています。  ・・と言いたいところなのですが・・・                                                                                                                       

P7283761

P7283762

たぬきのおばさんがトマトジャムを作っている材料は鹿野でトマトをハウス栽培されているアクト農園の「みそら」、「秀麗」、「桃太郎ピース」を使っています。                                                                                                                                                                                                                   

P7283764

P7283765

                                                                                                                                                                                                                                                                                      湯剝きしたトマトをじっくり煮込んで・・                                                                                                                     たぬき工房謹製のトマトジャムです。

P7283769

糖度は食べごろ59.6度。                                                   レストランで販売しています。

|

« 施工前→施工後 | トップページ | 梅干しづくりも最終段階 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 施工前→施工後 | トップページ | 梅干しづくりも最終段階 »