« メニュー表作りました | トップページ | 春の気配も・・ »

2015年1月 7日 (水)

「かりん酒」作りました

Pc211170

たぬきの庭で花梨が今年これだけなりました。                                                                                                                                                                                   室内で熟成させていたのがいい香りを放つようになりましたのでかりん酒を作ることにしました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Pc281224

花梨500グラムを輪切りにし、ホワイトリカー1000ミリリットル、グラニュー糖300グラムを瓶に入れるだけ。(焼酎、砂糖の量は多少前後してもいいようです。                                                                                                          冷暗所に3ヵ月くらい置いておいたら飲み頃となります。                                                                                                                                                                               残念ながらレストランのお客様には差し上げられません。おじさんの晩酌用です。 

|

« メニュー表作りました | トップページ | 春の気配も・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

素敵ですね、かりん酒、、、、どんな味がするのでしょう

投稿: @rai | 2015年1月 7日 (水) 09時39分

@raiさん
来られた時ハンドルキーパーでなかったらちょっとだけ・・

投稿: たぬきのおじさん | 2015年1月 7日 (水) 19時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« メニュー表作りました | トップページ | 春の気配も・・ »