« 佐世保のいとこ達の活動が新聞で・・ | トップページ | 懺悔文(さんげもん) »

2015年1月18日 (日)

お茶を炒っています

20150116_125852

レストランでまずウエルカムドリンクでお出ししているのが「鹿野茶」                                                                                                                                                                      自家茶園で栽培、自家製のお茶ですが、淹れる前に焙烙と呼ばれる土鍋でもう一度炒ります。こうすることで一層香ばしさが増し、美味しく飲めるのです。                                                                                                                                                                                                                                                              

20150116_131951

B級のものは粉にして炒りティーバッグに入れ自家用です。(これも結構おいしい)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

20150116_155143

これは販売用に袋詰めしたもの。                                                                                                                                                                                           レストランで販売するとともに、来週「ふるさと産品の店・こあ」に納品します。                                                                                                                                                                                                                                                                               こんなパンフレットも作ってみました。                                                                                                                                                                                           

Img017

|

« 佐世保のいとこ達の活動が新聞で・・ | トップページ | 懺悔文(さんげもん) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 佐世保のいとこ達の活動が新聞で・・ | トップページ | 懺悔文(さんげもん) »