« 施設維持係 | トップページ | 開店休業 »

2013年12月20日 (金)

農家レストランのおじさんとおばさんは「フグ処理師」

20131219_163154_2

「昔とった杵柄」とでも言うのでしょうか、おじさんとおばさんは公認のフグ処理師の免許を持っています。

20年来の友人の魚屋さんに仕入れてもらったフグを調理しています。

20131219_162856
皮を取り、有毒部分を分け、身欠きにします。

 

 

 

20131219_165448

こうして冷蔵庫に1日放置し、3枚におろし、実を締めるという作業をし、それから薄造りの刺身にします。

それはまた・・・

|

« 施設維持係 | トップページ | 開店休業 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この河豚ちゃんは、ウチに来るのかなぁ?

投稿: 子たぬき | 2013年12月20日 (金) 08時51分

子たぬきさん、そのような話は全然ありませんのでお気になされずに!

投稿: たぬきのおじさん | 2013年12月20日 (金) 17時11分

(´Д` )。。。
冷蔵庫のスペースを空けて待ってたのに…

投稿: 子たぬき | 2013年12月21日 (土) 15時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 施設維持係 | トップページ | 開店休業 »