« ありがとうございます | トップページ | 初夏の花がいっぱい! »

2013年5月 6日 (月)

鹿野番茶

P5050022レストランでウエルカムドリンクでお出ししている独特の色(これが本当の茶色)の「鹿野番茶」です。

お客様が切れた午後、試し摘みをし、今年の新茶を作ってみました。
P5050010P5050012P5050017



鉄窯で炒って、むしろの上で揉んで、天日で乾燥します。
単純な作業ですが結構重労働です。

本格的には10日ごろかな!

ところで、今年はお茶摘みの手間が不足しています。お茶摘みボランティアをしていませんか!(詳しくはレストランまでお問い合わせください)

あわせて、お茶摘み体験も募集しています。






|

« ありがとうございます | トップページ | 初夏の花がいっぱい! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ありがとうございます | トップページ | 初夏の花がいっぱい! »