« 連休終了! | トップページ | あの桜は今! »
先日も紹介したように、4月中旬からの温かさで茶の芽がずいぶん伸びてきました。そこでしぶかわ工房のおばちゃんの手を借りてお茶摘みの開始です。
そして、
鉄釜で炒って、筵の上でよく揉み、天日で乾燥させます。
途中、こんなのにも出会えて、田舎の生活は楽しいですよ。
2012年5月 8日 (火) 地域の様子 | 固定リンク Tweet
先日はお世話になりました。
初めてのお茶摘み体験大変いい思い出になりました。おいしい定食と緑に囲まれ数時間でしたが、渋川の良さがしみじみと感じられました。 渋川最高!!たぬきのおじちゃん最高、おばちゃん最高
みなさんも是非一度いってみてください。
投稿: なおちゃん | 2012年5月10日 (木) 10時14分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
先日はお世話になりました。
初めてのお茶摘み体験大変いい思い出になりました。おいしい定食と緑に囲まれ数時間でしたが、渋川の良さがしみじみと感じられました。
渋川最高!!たぬきのおじちゃん最高、おばちゃん最高
みなさんも是非一度いってみてください。
投稿: なおちゃん | 2012年5月10日 (木) 10時14分